PCEngine360 эмулятор PC Engine / TurboGrafx-16
Изначально хотел сделать коллекцию из всех вышедших игр — это 322 рома. Но! Опытным путем было выяснено, что эмулятор поддерживает 262 игры, загрузите еще одну, будет Fatal Crash. Поэтому я почистил ромпак от японских квестов, адвенчур и аналогов зарубежных ромов и у меня получилось — 254 рома!
Немного отредактировал названия файлов, чтобы без проблем копировались на консоль и проверил каждый ром на работоспособность.
Должен сказать, что на PC Engine есть довольно залипательные игры, я узнал о ней по Splatterhouse, но когда проверял ромы, открыл для себя еще много интересного. Тут полно платформеров, shoot-em-up, beat'em'up и hack'n'slash игр.
PC Engine— 8-16 разрядная игровая приставка, выпущенная NEC в Японии 30 октября 1987 года, в Северной Америке в конце августа 1989 года под именем TurboGrafx-16.
В 2009 году PC Engine была помещена на тринадцатое место в списке «25 игровых приставок всех времён» по версии сайта IGN.
PCEngine360 - альфа-версия эмулятора PC Engine / TurboGrafx-16. Данный софт написан специально под консоль Xbox 360 с использованием источников о железе PC Engine.
Лично от себя скажу, что это наиболее оптимальный эмуль, который мне удалось найти. Он минималистичен и практичен, да, это альфа-версия, но она вполне себе работоспособна и не требует от пользователя бесконечного копания в настройках.
Был еще довольно неплохой эмуль от первого Xbox, но Aurora крашилась при добавлении его в библиотеку. RetroArch и встроенное в него ядро PCEngine чудовищно коверкает изображение.

Users of Гость are not allowed to comment this publication.